Я ни разу не встречала человека без проблем.

Есть деньги – нет отношений.

Есть семья – нет денег.

Есть деньги и семья – нет любви.

Далее по списку.

Представьте, что вы пушистый кот с длинной шерстью. Хозяин любит вас – кормит, гладит, даёт поспать на своей кровати.

Каждый месяц он вас пытает – вырывает шерсть железной штукой с зубчиками. Приходится царапаться и кусаться. Вы с позиции кота не понимаете, за что он так поступает.

Хозяин же в действительности не пытает, а заботится – вычёсывает старую шерсть расчёской, чтобы не было колтунов. Он понимает, если этого не сделать – вам будет неудобно спать.

Коту невозможно это объяснить. Его восприятие работает на другой частоте. Это как пытаться включить ютуб на кассетном магнитофоне.

В три года я заболела. Раз в три дня врач делал укол в филейную часть. Я была уверена, что взрослые издеваются и не верила объяснениям о пользе этой экзекуции.

Расчёсывание для кота и укол для ребенка – проблемы. Проблемы восприятия.

В жизни мы считаем проблемы наказанием и хотим, чтобы их не было.

Правда в том, что никто никого не пытает – это способ указать на несовершенные области и напомнить о смысле существования.

Если внутренний баланс нарушен, система (матрица, земля, программа – как угодно) даст понять об этом через сложные ситуации. Она “подсветит” слабые места, чтобы вы направили туда внимание.

Спортсменам нужно отдохнуть, если мышцы сводит судорога.

Мамам нужно перестать кормить взрослых детей, если в груди опухоль.

Проблемы – сигнал к действию, а не кара небесная.

Пора что-то менять. Да, я кэп.

Categories: зачем

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять